第八屆東亞法哲學研討會官方網站

第八屆東亞法哲學研討會官方網站

東亞法哲學研討會自1996年每兩年舉行以來,已經舉辦七屆 : 

 第一屆1996年,日本東京大學、神戶大學,今井弘道教授主辦;

 第二屆1998年,韓國延世大學、濟州大學,梁承斗教授;

 第三屆2000年,南京師範大學,郭道暉教授、公丕祥教授主辦;

 第四屆2002年,香港大學、香港城市大學,陳弘毅教授主辦;

 第五屆2004年,日本北海道大學,今井弘道教授主辦;

 第六屆2006年,臺灣大學,羅昌發教授、顏厥安教授主辦;

 第七屆2008年,吉林大學,張文顯教授、徐顯明教授主辦;

 第八屆2012年,政治大學,郭明政教授、陳起行教授、江玉林教授承辦。

東亞法哲學研討會,由歷屆大會討論主題、參加學者研究背景顯示,已經突破法律哲學框架而進入跨領域、學科整合的視域。無論稱為法哲學、法律哲學或法理學,已經成為基礎法學跨領域研究的交流平台,可以從多元學科視野如哲學、歷史學、社會學、人類學、經濟學,甚至從文化、宗教、性別、科技面向,反思東亞法律文化

第八屆東亞法哲學研討會,為延續並強化跨領域、學科整合的會議特色,特別邀請台灣法理學會、中國法制史學會、中央研究院歷史語言研究所為合辦單位,共襄盛舉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s